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Rezept: Fribourger Chilbisenf

Bild: Fribourger Chilbisenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSenfpulver, 
200 mlWeißwein,ca. 0.40 €
120 gKandiszucker,ca. 0.41 €
2 Zimtstangen,ca. 1.00 €
1 SpritzerNelkenpulver, 
2 Sternanis, evtl. mehr 
0.5 TLAniskörner,ca. 0.05 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 mlObstsaftkonzentrat, 
2 ELHonigca. 0.21 €
120 gRohzucker, 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfpulver mit dem Weißwein mischen und ca. zwei Tage ziehen lassen.

In 700 ml Wasser den Kandiszucker mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach absieben, das Mehl gut untermischen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten sämig kochen.

Die Senf-Wein-Mischung, den Honig und das Obstkonzentrat sowie Rohzucker und Salz dazugeben und unter weiterem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen bis eine gelierte Konfitüre entsteht.

Gläser mit heißem Wasser gut ausspülen und die Konfitüre heiß einfüllen und kühl aufbewahren (ca. 10 Tage haltbar).


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(*) Für diese Version von Fribourger Chilbisenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Kandiszucker  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sternanis - ganz  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Aufstrich Konfitüre Schweiz


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