Rezept: Frickadellen, vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Getreidekörner | |
am besten eine 3 oder 6 - Kornmischung | ||
oder 200 g Getreideschrot | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
bevorzugt Dinkel oder - Wei enmehl | ||
mit Vollkornmehl geht*s - nicht so gut | ||
100 g | Sprossen | |
Kichererbsen oder - Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln . Knoblauch ehen | ||
je nach Abstand zum Rest der - Bevölkerung | ||
2 | Eier - um hart kochen | ca. 0.51 € |
3 | Eier - für den Teig | ca. 0.77 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
ich mache meine aus altem - Brot selber | ||
Gewürze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Ingwer | ||
Piment | ||
usw. | ||
Kräuter | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
o.ä. |
Zubereitung:
Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob schroten. Ein fertiges Getreideschrot geht natürlich auch. Das Getreideschrot mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Das geht übrigens sehr gut in der Mikrowelle.
Die Eier müssten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser, anschreien langt nicht :-) und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewürze gegebenfalls mahlen.
Das ganze jetzt in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Semmelbröseln, dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig rühren. Nach Gusto mit Gewürzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.
Einen Teller mit Semmelbröseln füllen. Einen großen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun brutzeln.
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