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Rezept: Frickadellen, vegetarisch

Bild: Frickadellen, vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gGetreidekörner 
am besten eine 3 oder 6 - Kornmischung 
oder 200 g Getreideschrot 
100 gMehlca. 0.15 €
bevorzugt Dinkel oder - Wei enmehl 
mit Vollkornmehl geht*s - nicht so gut 
100 gSprossen 
Kichererbsen oder - Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln . Knoblauch ehen 
je nach Abstand zum Rest der - Bevölkerung 
2 Eier - um hart kochenca. 0.51 €
3 Eier - für den Teigca. 0.77 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
ich mache meine aus altem - Brot selber 

Gewürze
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Ingwer 
Piment 
usw. 

Kräuter
Petersilie 
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
o.ä. 

Zubereitung:

Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob schroten. Ein fertiges Getreideschrot geht natürlich auch. Das Getreideschrot mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Das geht übrigens sehr gut in der Mikrowelle.

Die Eier müssten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser, anschreien langt nicht :-) und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewürze gegebenfalls mahlen.

Das ganze jetzt in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Semmelbröseln, dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig rühren. Nach Gusto mit Gewürzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.

Einen Teller mit Semmelbröseln füllen. Einen großen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun brutzeln.


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(*) Die Zubereitung von Frickadellen, vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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