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Rezept: Friesischer Butterkuchen

Bild: Friesischer Butterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gButterca. 1.00 €
1 TLZitronenschale 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Belag:
75 gButterca. 0.75 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.08 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Gasbackofen ein-schieben und backen.

Backzeit: : : ca. 30 Minuten
Backen: : : Stufe 3 (190 °C)
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Friesischer Butterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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