Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen

Bild: Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FORELLENFILETS
800 gForellen; 2 ganze 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
500 mlWasserca. 0.01 €
400 gPastinaken; dünne Scheibenca. 1.56 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELSonnenblumenöl; zum Braten 

TOMATENSCHAUM
5 Tomaten, reif; (bis 6) - gehäutet, Würfelca. 1.61 €
1 kl.Zwiebel; klein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe; klein gehacktca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KRäUTERSALAT
2 ELApfel-Balsamico-Essig oder - weißer Balsamicoca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
8 ELWasserca. 0.00 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker; etwas 
300 gKräuter der Saison - geschnitten 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 175° C vorheizen.

Forellen filetieren, mit einer Pinzette Gräten entfernen. In Filets in gleichmäßige Portionen schneiden; Abschnitte für die Farce kalt stellen.

Pastinaken in kochendem Salzwasser ca. eine Minute bissfäst garen, danach in Eiswasser abschrecken.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Für die Farce die Abschnitte salzen und mit der Sahne pürieren.

Filets auf die Hautseite legen, dann mit der Farce hauchdünn einstreichen und mit den Pastinakenscheiben schuppenartig belegen.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, belegte Fische mit der Hautseite nach unten darin anbraten. Anschließend die Fische mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen bei 175° C ca. 5 Minuten backen.

Butter in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Creme fraiche sämig binden, salzen und pfeffern.

Filets auf vorgewärmten Tellern platzieren, mit der Sauce leicht nappieren.

Zutaten für das Dressing mischen, über die Kräuter geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fisch Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pascha - russische Quarkspeise zu OsternPascha - russische Quarkspeise zu Ostern   3 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 4.05 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange   
Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
BenediktinersuppeBenediktinersuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen.   
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noixNusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 11.45 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer   


Mehr Info: