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Rezept: Frischer Kartoffelsalat

Bild: Frischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggekochte Salatkartoffelnca. 0.54 €
1 kl. Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 schnittfeste Tomaten 
2 Eierca. 0.34 €
250 ggekochter Schinken o. Bratenca. 2.24 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 Tasse(n)Mayonnaise 
0.125 lSauerrahm o. Joghurtca. 0.41 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasEssig 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Essig über Nacht durchziehen lassen. Salatgurke waschen, mit Schale halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, salzen und 2 Std. ziehen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Eier, Schinken und Zwiebeln würfeln und mit der gehackten Petersilie und dem Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben, alles gut mischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Frischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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