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Rezept: Frischkäse im Blätterteig

Bild: Frischkäse im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

300 gTk-Blätterteigca. 0.73 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
300 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.89 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
100 gSahneca. 0.55 €
Pfeffer, weiß 
1 BundKräuter; gemischt, Dill - Petersilie, Estragon undca. 0.99 €
Salbei 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 ggekochter Schinken; in - dünnen Scheibenca. 1.34 €

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Frischkäse, Parmesan, Sahne, Pinienkerne und wenig Pfeffer mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken, zu den Kräutern geben und gut miteinander vermengen.

Die Teigscheiben immer 1cm überlappend auf ein bemehltes Küchentuch legen. Zu einem Rechteck von etwa 25x20cm ausrollen, wenn nötig zurechtschneiden. von der schmalen Seite einen etwa 3cm breiten Streifen abschneiden und beiseite legen.

Die Teigplatte mit dem Schinken belegen, die Kräuter-Mischung darüberstreuen und mit dem Käse bestreichen. Die Ränder mit Wasser bepinseln.

Von der schmalen Seite her aufrollen, an den Enden zusammendrücken und auf ein kalt abgespültes Blech legen. Den Teigstreifen in schmale Streifchen schneiden. Strudel mit Eigelb bepinseln und mit dem Streifchen belegen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Frischkäse im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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