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Rezept: Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn

Bild: Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFrischkäse, z. B. fester - Ziegenfrischkäse, Formaggini 
1 BundBärlauch 
2 ELGeschälte, gemahlene Mandelnca. 0.21 €
Wenig Meersalzca. 0.01 €
eichlich Frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer 
80 gLöwenzahnblätterca. 0.00 €

SAUCE
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.03 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €

Zubereitung:

Den Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. Den Bärlauch fein schneiden, mit den Mandeln, dem Meersalz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Die Frischkäsescheiben darin sorgfältig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Den Löwenzahn waschen, trocknen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüberträufeln und die Käsescheiben darauf verteilen.

Dazu passt ofenwarmes Baguettebrot.


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(*) Die Zubereitung von Frischkäse in Bärlauch auf Löwenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Löwenzahn  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß


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