Rezept: Frischkäse nach Art der Seidenweber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Petersilie | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
1 | Knoblauczehe | |
125 | Crème fraîche | |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Quark gut abtropfen lassen, damit die Masse nicht zu dünnflüssig wird. mit etwas Creme fraiche glattschlagen. Die gewählten Kräuter sehr fein hacken und löffelweise unter die Quarkmischung schlagen bis sie sich so gut mit dem Frischkäse verbunden haben, dass man sie kaum noch sieht. Einige Tropfen Knoblauchsaft hineinpressen. Je nach Geschmack kann man noch etwas Öl oder ein paar Tropfen Essig dazumischen. Der Käse soll gekühlt serviert werden.
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