Rezept: Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer - Aperolsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
200 g | Ziegenfrischkäse - (abgetropft) | |
60 g | Akazienhonig | ca. 0.60 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 EL | Panierbrot | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Feiner Zucker | ca. 0.09 € |
30 g | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
50 ml | Aperol | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Ofen auf 200 C° vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiß mit dem Salz anschlagen nach und nach die 60 g Zucker zufügen, bis ein fester Schnee entstanden ist. Eiweiß und Panierbrot unter die Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den abgetropften Rhabarber in die Masse streuen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das Backblech gießen. Bei 200 C°, 30 Minuten steif werden lassen.
Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und passieren. Soße als Spiegel auf den Teller gießen. Auflauf darauf setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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