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Rezept: Frischkäsecreme - Variation 2

Bild: Frischkäsecreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Doppelrahmfrischkäse (200 g) 
6 Orangensaft 
3 Ahornsirup 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 Kiwis 
30 gPinienkemeca. 1.37 €

Zubereitung:

1. Den Frischkäse mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

2. Orangen schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden.

3. Die Creme in Gläser füllen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenfilets, Kiwispalten und Pinienkerne auf die Creme geben. Gut zu wissen Kiwis enthalten ein eiweißspaltendes Enzym. Der Stoff bewirkt, daß Cremes aus Milchprodukten mit roh verwendeten Kiwis schnell bitter werden. Deshalb Kiwis erst im letzten Moment zur Creme geben.

:Zusatz : : : Zeit: : : 30 Minuten : : 388 kcal


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(*) Die Zubereitung von Frischkäsecreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kiwis  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne


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