Rezept: Frischkäseflan mit Zitronenpfeffer und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
0.15 l | Rahm | ca. 0.82 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 | Pfefferminze (klein) |
Zubereitung:
1 mspZitronenpfeffer 2 tb Puderzucker sm Zitronenpfeffer (zum
- Bestreuen)
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-d'Chuchi 06/2001 den Ricotta mit dem Puderzucker und der
Zitronenschale rasch verrühren; die Masse darf nicht zu lange gerührt
werden, da sonst der Ricotta zu weich wird Die Gelatine in reichlich
kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in
ein Pfännchen geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Feuer
ziehen, einige Löffel Ricottacreme dazurühren und diese Mischung
unter die restliche Masse rühren.
Die Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Ricottacreme ziehen.
Diese in kalte ausgespülte Portionenförmchen füllen und vor dem
Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Größe halbieren oder
vierteln. Die Minze fein hacken. Mit dem Zitronenpfeffer und dem
Puderzucker mischen und über die Erdbeeren streuen. Diese zugedeckt
etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Zum servieren die Frischkäseflans mit einem spitzen Messer dem Rand
entlang lösen und auf Teller stürzen. Mit den Erdbeeren umlegen und
die Flans mimt wenig Zitronenpfeffer bestreuen.
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