Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäse-Tarteletts

Bild: Frischkäse-Tarteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:


Für den Mürbeteig
100 gMargarine, kalte 
250 gMehlca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Für die Füllung
3 Eierca. 0.77 €
200 gBresso Feines Duo 
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
100 mlWeißwein, halbtrockenca. 0.67 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
1 TLZitronenschale, abgerieben, - unbehandelt 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
frische Früchte 

Zubereitung:

Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefettete Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein, Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und kühl stellen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterrühren. Sahne und Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts füllen, 1 Stunde kühlen. Tarteletts mit Früchten garnieren.

Zubereitungszeit : 45 - 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Tarteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißwein - halbtrocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zwiebel-SpießeKartoffel-Zwiebel-Spieße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
Aprikosen mit KäseAprikosen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser   


Mehr Info: