Rezept: Frischkäsetorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Der Boden | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
ein Päckchen Vanillezucker | ||
vier Eier | ||
1 | gestr. Tl. Backpulver - vermengt mit | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.49 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Die Füllung | ||
200 g | (-300) Frischkäse | |
ein Becher Joghurt (150g) | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Saft einer Zitrone | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
zwei Becher Sahne | ||
Die Himbeerhaube | ||
eine Dose Himbeeren | ||
eine Packung gefrorene - Himbeeren | ||
1 | Päckchen Tortenguss |
Zubereitung:
Der Boden:
Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefüllt werden.
Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175GradC (Gas ca. 3-4).
Die Füllung:
Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif geschlagen und anschließend auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und abschließend die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse wird nun eingefüllt und gleichmäßig verteilt.
Die Himbeerhaube:
Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heißen Tortenguss gegeben und noch heiß auf die ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmäßig verteilt. Abschließend die Torte erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung ab!
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