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Rezept: Frischkäsetorte - Variation 1

Bild: Frischkäsetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Der Boden
75 gButterca. 0.75 €
75 gZuckerca. 0.11 €
ein Päckchen Vanillezucker 
vier Eier 
1 gestr. Tl. Backpulver - vermengt mit 
40 gMehlca. 0.06 €
150 ggemahlene Haselnüsseca. 2.99 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

Die Füllung
200 g(-300) Frischkäse 
ein Becher Joghurt (150g) 
125 gZuckerca. 0.19 €
Saft einer Zitrone 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
zwei Becher Sahne 

Die Himbeerhaube
eine Dose Himbeeren 
eine Packung gefrorene - Himbeeren 
1 Päckchen Tortenguss 

Zubereitung:

Der Boden:

Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefüllt werden.

Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175GradC (Gas ca. 3-4).

Die Füllung:

Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif geschlagen und anschließend auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und abschließend die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse wird nun eingefüllt und gleichmäßig verteilt.

Die Himbeerhaube:

Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heißen Tortenguss gegeben und noch heiß auf die ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmäßig verteilt. Abschließend die Torte erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung ab!


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(*) Die Zubereitung von Frischkäsetorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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