Rezept: Frischkäse-Torte mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8 Personen | ||
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
350 g | Räucherlachs (dünne - Scheiben) | ca. 11.87 € |
4 | Packungen Doppelrahm- - Frischkäse (à 200 g) | |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Radieschen - klein | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
1. Kräuter waschen. Dill- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren zurücklassen) und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 2. Sechs kleine Lachsscheiben beiseite legen, restlichen Lachs zuerst kleinschneiden, dann pürieren. 3. Frischkäse mit Schlagsahne und Gewürzen verrühren, abschmecken. Masse halbieren. 4. Eine Hälfte mit Kräutern verrühren, die andere Hälfte mit Lachspüree. Abschmecken. 5. Eine Springform oder Schüssel mit senkrechtem Rand (20 cm Y) mit Frischhaltefolie auskleiden. Abwechselnd je eine ca. 1 cm dicke Kräuter- und Lachs-Frischkäseschicht hineingeben, bis die Masse verbraucht ist. Abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. 6. Torte stürzen und mit Radieschenscheiben und -stiften anrichten. Tortenoberfläche mit Lachsscheiben und Kräuterblättchen garnieren.
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