Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Friséesalat mit

Bild: Friséesalat mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Friséesalat 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €

Marinade
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat in Stücke teilen, Tomaten halbieren und mit Salat mischen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup vermengen und Öl unterrühren, über den Salat geben. Champignons in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Champignons 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Salat geben. Bratensud mit Wasser ablöschen und mit dem Salat vermengen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Friséesalat mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blattsalat Champignon Frisée Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   


Mehr Info: