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Rezept: Friséesalat mit Lachs

Bild: Friséesalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Friséesalat 
1 BundRaukeca. 0.27 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €

Salatsauce
125 gSalatmayonnaise (50 %) 
3 ELkörniger Senf (evtl. mehr) 
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Lachs
400 gLachsfiletca. 4.46 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Friséesalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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