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Rezept: Friséesalat mit Lachs

Bild: Friséesalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Friséesalat 
1 BundRaukeca. 0.27 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €

Salatsauce
125 gSalatmayonnaise (50 %) 
3 ELkörniger Senf (evtl. mehr) 
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Lachs
400 gLachsfiletca. 11.98 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergießen. Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Friséesalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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