Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Friseesalat mit Räucherfisch

Bild: Friseesalat mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGeröstete Kürbiskerneca. 0.25 €
40 gWeiche Joghurtbutter 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Friseesalat 
4 Scheibe(n)Graubrot (à 50 g)ca. 0.22 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 kl.Granatapfel 
150 ggeräucherter Heilbutt - in dünnen Scheibenca. 5.99 €

Zubereitung:

1. Kürbiskerne hacken, mit Butter, Zitronensaft und Salz verkneten, abgedeckt kalt stellen. Möhren waschen, schälen, schräg in 12 cm dick Scheiben schneiden und mit 3 El Olivenöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, pfeffern.

2. Möhren unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten grillen. Den Frisee putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren wenden, salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten grillen.

3. Brot in 4 cm breite Streifen schneiden und nach den Möhren 2-3 Minuten unter dem heißen Grill goldbraun und knusprig rösten. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und 3 El Olivenöl gut verrühren.

4. Granatapfelschale quer durchschneiden und die Kerne herauslösen. Heilbutt in 1 cm breite Streifen schneiden. Frisee, Möhren und Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Heilbuttstreifen daraufgeben, Granatapfelkerne darüberstreuen. Mit Graubrotstreifen und Kürbiskernbutter servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 32, ==> kcal: 416 : Zubereitungszeit: 40 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Friseesalat mit Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Granatapfel  *   Heilbutt - geräuchert  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   


Mehr Info: