Rezept: Frittierte Eier mit Gewürzen*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.06 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
*Aijet Baidat Die Eier in etwa 10 Minuten in reichlich Wasser hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Jedes Ei vorsichtig 5 mal rundum längs einschneiden, ohne das Eidotter mit einzuschneiden.
Ghee oder Schmalz in einer kleinen Stielkasserolle stark erhitzen und die Eier darin rundum braun braten. Salz, Paprika, Pfeffer und Zimt vermischen und über die Eier streuen. Alles vorsichtig wenden, noch eine Minute braten, dann vom Herd nehmen und sofort servieren.
Tip: Die Eier entweder als kleine Zwischenmahlzeit servieren, dann reichlich frisch gebackenes Fladenbrot zum Auftunken des gewürzten Fetts und Tomaten- und Gurkenscheiben dazu reichen. Wenn Sie die Eier als Hauptmahlzeit reichen, geschmortes Gemüse wie Spinat oder Tomaten sowie Reis dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben |