Rezept: Frittierte Makrelenfilets und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Makrelenfilets | ca. 1.42 € |
150 g | Essfertige Krabben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Mehl | ||
Semmelbrösel | ||
Fritierfett | ||
ZUM GARNIEREN | ||
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone (Schale unbehandelt) | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 1855 Joule/445 Kalorien Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Die Makrelenfilets der Länge nach halbieren, dann quer zweimal durchschneiden und in einen tiefen Teller geben. Die Krabben in einen zweiten Teller geben. Beides mit Pfeffer bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Das Fett auf etwa 170 CGrad erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Filets und die Krabben einzeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel sorgfältig abschütteln. Die Stücke partieweise rund 3 Minuten frittieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen, bis alles frittiert ist. Zum Schluss die Petersilienzweige waschen, gut trocknen und 2 Minuten ins Fett geben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Krabben und Fisch portionsweise anrichten; mit Petersilie und Zitrone garnieren.
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