Rezept: Frittierte Milch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Kokosnussscreme (im Block) | |
100 g | gekochtes Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
1.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
5 EL | Speisestärke | ca. 0.08 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.69 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Für den Teig: | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
5 EL | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 l | Wasser (knapp) | ca. 0.00 € |
2 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kokosnusscreme in eine Schüssel hobeln oder raspeln. Das Krabbenfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Stärke und etwas von der Milch hinzufügen und zu einer glatten Paste verrühren. In eine Pfanne geben und bei mittlerer Flamme erhitzen. Dabei nach und nach die restliche Milch einrühren. Wenn die Mischung dick geworden ist, vom Feuer nehmen.
Die Paste in einen flachen viereckigen und mit Öl ausgestrichenen Behälter gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Den Teig zubereiten: Das Mehl und die Stärke in eine Schüssel sieben und das Backpulver dazugeben. Nach und nach das Wasser einrühren. Den glatten, flüssigen Teig bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann das Öl darunterrühren.
Die erstarrte Milchmischung mit einer geölten Spatel lösen und in 32 rautenförmige Stücke schneiden.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die Stücke nacheinander in den Teig tauchen und etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Nur soviel Stücke auf einmal in die Wok geben, dass sie frei im Öl schwimmen können. Mit der Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwaige Teigfäden an den Rändern wegschneiden.
Um sie außen knusprig zu machen, werden die Stücke ein zweites Mal bei 190 Grad etwa eine Minute frittiert. Wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
Ausreichend für 8 Personen.
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