Rezept: Frittierte Riesengarnelen (als Vorspeise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rohe Riesengarnelen | ca. 10.73 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
10 | Blätter Reispapier (aus - asiatischen Lebensmittelläden) | ca. 1.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Fett - um Fritieren | ||
Für Die Sauce | ||
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Sambal Oelek | ||
2 kl. | Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen, schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasoße bestreichen, 30 Minuten kalt stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.
Für die Soße Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Soße geben, mit Sambal Oelek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.
Die Garnelen in heißem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen. Frittierte Garnelen zum Essen in die Soße dippen.
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