Rezept: Frittierte Warkha-Blätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 0.78 € Kosten Portion: 0.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
130 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.08 € |
60 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
225 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Fett - zum Frittieren | ca. 0.13 € | |
Honig - flüssig, zum Beträufeln | ca. 0.44 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2 Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig).
Die Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen, bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat. Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder etwas abkühlen lassen.
Danach die Teigblätter einzeln schwimmend in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf |