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Rezept: Frittierte Warkha-Blätter

Bild: Fritierte Warkha-Blätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
130 gWeizenmehl Type 405ca. 0.19 €
60 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
225 mlWasserca. 0.00 €
Fett - zum Frittierenca. 0.13 €
Honig - flüssig, zum Beträufelnca. 0.60 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2 Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig).

Die Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen, bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat. Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder etwas abkühlen lassen.

Danach die Teigblätter einzeln schwimmend in heißem Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Warkha-Blätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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