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Rezept: Frittierter Spargel mit Tomatenchutney

Bild: Fritierter Spargel mit Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgSpargel; geschält, - Hol iges abgeschnit 
3 dlTomatenchutney 
Öl - zum Ausbacken, I 

AUSBACKTEIG
125 gMehlca. 0.18 €
1 TLBärlauchpaste - gehäuft (x) 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 dlBierca. 0.38 €

Zubereitung:

Spargel in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, abtrocknen.

Den Ausbackteig zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Bier nach und nach zugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehen lassen. Danach Eiweiß zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.

Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 Grad heißem Öl goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiß servieren.

Separat dazu die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierter Spargel mit Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405


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