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Rezept: Fritirte Mozarella-Kugeln

Bild: Fritirte Mozarella-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

75 gMehlca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
110 mlProseccoca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 Mozzarellakugeln 
100 gParmaschinken - (hauchdünn geschnitten)ca. 2.90 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Mehl - um Panieren 
Sojaöl 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Minuten ruhen lassen. Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhüllen, festdrücken. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2 Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die Tomaten geben. Käse mit dem Salat anrichten.

Getränk: italienischer Prosecco


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(*) Die Zubereitung von Fritirte Mozarella-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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