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Rezept: Frittierte Garnelenbällchen - Shu Jing Xiao Qiu

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 grohe Garnelen - geschältca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLReisweinca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
20 gMaisstärkeca. 0.02 €
5 Wasserkastanien - aus der Dose 
400 gPflanzenölca. 0.56 €
200 gBlattsalatca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen vom Darm befreien, dann kalt abspülen und trockentupfen. Garnelen mit einem Küchenbeil oder großem Messer sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

Garnelenmasse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Reiswein würzen. Eiweiße mit Maisstärke verquirlen und untermischen. Masse durchrühren, bis sie schön sämig ist.

Wasserkastanien abtropfen lassen und in winzige Würfel schneiden. Unter die Garnelenmasse rühren.

Aus der Garnelenmasse kleine Klößchen von etwa 2 cm formen.

Das Öl in einem Wok oder einem Topf auf 180° C erhitzen. Die Garnelenklößchen dann portionsweise ins Öl geben und 2 - 3 Minuten frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat waschen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Klößchen daruf geben und servieren.

Wer nicht so gerne Frittiertes isst und die Klößchen trotzdem probieren möchte, kann sie statt in Öl in Brühe garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Garnelenbällchen - Shu Jing Xiao Qiu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien


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