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Rezept: Frittata ai carciofi

Bild: Frittata ai carciofi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Artischocken 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.23 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
6 Eierca. 1.54 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Die Artischockenböden auslösen und sofort mit der Zitrone einreiben, damit sie nicht anlaufen. Dann in feine Tranchen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln im Olivenöl anziehen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, den Parmesan und den Aceto beimischen und mit der Gabel zerquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse zu den Artischocken gießen, bei schwacher Hitze stocken lassen und nach halber Garzeit (insgesamt etwa 12 Minuten ) mit einem Pfannendeckel wenden.

Die Frittata in kleine Stückchen schneiden und lauwarm oder kalt als Antipasti servieren.

Sind keine frischen Artischocken erhältlich, können selbstverständlich Artischockenherzen aus dem Glas verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Frittata ai carciofi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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