Rezept: Frittata ai carciofi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Artischocken | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
3 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Artischockenböden auslösen und sofort mit der Zitrone einreiben, damit sie nicht anlaufen. Dann in feine Tranchen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln im Olivenöl anziehen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, den Parmesan und den Aceto beimischen und mit der Gabel zerquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse zu den Artischocken gießen, bei schwacher Hitze stocken lassen und nach halber Garzeit (insgesamt etwa 12 Minuten ) mit einem Pfannendeckel wenden.
Die Frittata in kleine Stückchen schneiden und lauwarm oder kalt als Antipasti servieren.
Sind keine frischen Artischocken erhältlich, können selbstverständlich Artischockenherzen aus dem Glas verwendet werden.
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