Rezept: Frittata ai carciofi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Artischocken | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
3 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Artischockenböden auslösen und sofort mit der Zitrone einreiben, damit sie nicht anlaufen. Dann in feine Tranchen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln im Olivenöl anziehen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, den Parmesan und den Aceto beimischen und mit der Gabel zerquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse zu den Artischocken gießen, bei schwacher Hitze stocken lassen und nach halber Garzeit (insgesamt etwa 12 Minuten ) mit einem Pfannendeckel wenden.
Die Frittata in kleine Stückchen schneiden und lauwarm oder kalt als Antipasti servieren.
Sind keine frischen Artischocken erhältlich, können selbstverständlich Artischockenherzen aus dem Glas verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die | |
Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver |