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Rezept: Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

Bild: Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHagebuttenca. 0.01 €
100 mlWasserca. 0.00 €
500 gQuittenca. 1.00 €
400 gHonigca. 2.39 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Geliermittel mit Pektin; - Menge nach Angaben des 
Herstellers; z.B. 
15 g"Konfigel" 

Zubereitung:

Hagebutten waschen, längs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen und mehrmals sehr gründlich waschen, so dass die Samenhärchen vollständig herausgelöst werden. Hagebutten mit Wasser weich kochen, passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Rühren 3 Minuten kochen. Noch heiß in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und später als Grundlage für Fruchtaufstriche oder Füllungen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hagebutten  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Hagebutte Konfitüre Quitte


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