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Rezept: Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten

Bild: Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHagebuttenca. 0.01 €
100 mlWasserca. 0.00 €
500 gQuittenca. 1.00 €
400 gHonigca. 2.39 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Geliermittel mit Pektin; - Menge nach Angaben des 
Herstellers; z.B. 
15 g"Konfigel" 

Zubereitung:

Hagebutten waschen, längs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen und mehrmals sehr gründlich waschen, so dass die Samenhärchen vollständig herausgelöst werden. Hagebutten mit Wasser weich kochen, passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Rühren 3 Minuten kochen. Noch heiß in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und später als Grundlage für Fruchtaufstriche oder Füllungen verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hagebutten  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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