Rezept: Früchtebrot - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mandeln | ca. 1.24 € |
125 g | Haselnüsse | ca. 1.24 € |
125 g | Feigen getrocknet | ca. 0.75 € |
125 g | Zitronat | ca. 0.74 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Backfett |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Eier unterarbeiten. Die ungeschälten, nur gespaltenen Mandeln, die gehackten Hasselnüsse, die geviertelten Feigen, das zerkleinerte Zitronat, die Rosinen, ein wenig Zimt und das mit dem Backpulver versetzte Mehl werden gut gemischt hinzugegeben. Die Masse wird in eine Kastenform gegeben und bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz |