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Rezept: Früchte-Dessert mit Eierlikör

Bild: Früchte-Dessert mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBeeren-Mischung (TK) 
1 Sauerkirschen 
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
etwasZucker, evtl. 
2 BecherSchlagsahne 
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 mlEierlikörca. 0.57 €

Zubereitung:

Beeren auftauen. Etwas vom Kirschsaft abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Beeren, Kirschen und restlichen Saft zusammen aufkochen, Puddingpulver unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. In eine flache Auflaufform geben und abkühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und auf die Früchte strechen. Zum Schluss den Eierlikör darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Früchte-Dessert mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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