Rezept: Früchte-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 g | Nektarinen | ca. 0.45 € |
3 | Kiwis | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
5 | Orangenlikör | |
Saft von 1 Zitrone | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
200 g | Löffelbiskuit | ca. 0.75 € |
Für die Marinade | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
20 g | gem. Pistazien |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte mischen, die gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör und Zucker darüber verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren. Ein Drittel der Löffelbiskuit in eine rechteckige Auflaufform legen, mit etwas Marinade beträuffeln. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Das Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker dickschaumig aufschlagen. Den Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen. Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschließen. Die Pistazien darüber streuen.
Für 8 Portionen
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