Rezept: Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Feldsalat (125-150 g) | |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 EL | (20 g) Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
2 EL | MAZOLA Keimöl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Pack. | KNORR SALATKRÖNUNG - "Paprika-Kräuter" | |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Curry Madras | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft separat auffangen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Orangensaft beträufeln.
2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Putenbrust in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Keimöl braten.
3. Beutelinhalt SALATKRÖNUNG mit Joghurt, 3 EL Orangensaft, Curry und 1 Prise Zucker verrühren. Feldsalat mit Orangenfilets, Banane und Putenbrustwürfeln auf Tellern anrichten. Sauce kurz vor dem Servieren darüber träufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und |