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Rezept: Fruchtiger Glasnudelsalat

Bild: Fruchtiger Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 TLGeriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x)ca. 0.03 €
150 gGlasnudelnca. 0.65 €
200 gTiefgekühlte Shrimps 
1 Paprikaschote sehr kleine - rote 
1 Paprikaschote sehr kleine - grüne 
1 kl.Bund Frühlingszwiebeln 
100 gChampignons - kleinca. 0.57 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 Vollreife Mango 
3 ELKeimölca. 0.10 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELMangochutney 
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Msp.Chilipulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln in kochendem Wasser eine Minute garen. Die Nudeln sofort in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen.

Die Shrimps in einem Sieb auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen und die Samen sowie die Samenwände entfernen.

Die Paprikahälften in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden.
Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben und halbieren oder vierteln.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mango schälen und das Fleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden.

Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Shrimps darin bei starker Hitze fünf Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mango untermengen.
Sojasauce, Essig, Chutney, Ingwer, Zucker und Chilipulver vermischen. Die Mischung zum Gemüse geben und alles noch einmal aufkochen lassen.

Die Nudeln mit der Küchenschere in mundgerechte Größe schneiden und untermengen.
Lauwarm servieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Glasnudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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