Rezept: Fruchtiger Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
2 Dose(n) | Safran (kleine Döschen) | |
1 Spur | Jodsalz | |
4 EL | Streusüße | |
1 | Grapefruit, Saft davon | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
200 g | Kiwi-Fruchtfleisch | ca. 58.00 € |
280 g | Nektarinen-Fruchtfleisch | |
1 | Rote Grapefruit | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El. Streusüße und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten teilen. Grapefruit schälen, die weiße Haut entfernen und die Frucht in Filets schneiden. Die weiße Haut noch etwas auspressen. Den Saft zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüße (mit NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Grazer Quarktaschen 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.92 € Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen |