Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Wintersalat

Bild: Fruchtiger Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Kopf Endivien-salat, 
1 Chicoreestaude, 
2 Feigen,ca. 0.78 €
2 Kiwis, 
0.5 Ananas, 
200 ggeräucherter - Putenbrustauf 

Marinade
125 gSalat-Mayonnaise, 
1 B. Vollmilch-Joghurt, 
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Endiviensalat und Chicoree putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Endiviensalat in mundgerechte Stücke, Chicoree in Scheiben schneiden. Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Ananas der Länge nach vierteln, Strunk herausschneiden, schälen, in kleine Stücke schneiden. Putenbrustscheiben vierteln. Alles auf einer Platte anrichten. Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben.

Dazu einen Grauburgunder reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Wintersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Endivien-Salat  *   Feigen - Stück  *   Kiwis  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Kürbissuppe mit CurryKürbissuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.37 €
Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Grombaspatzen aus dem SaarlandGrombaspatzen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.24 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen,   


Mehr Info: