Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Antipasto mit Austernpilzen

Bild: Antipasto mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 8.63 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

125 mlRotweinessigca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
150 mlOlivenöl (1)ca. 1.60 €
50 mlOlivenöl (2)ca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe - nach Belieben die doppelte Mengeca. 0.04 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
2 Lorbeerblätterca. 0.19 €
750 gAusternpilzeca. 7.17 €

Zubereitung:

Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken.


Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die Vinaigrette geben.

Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen in Olivenöl (2) in 2-3 Minuten kräftig braun braten, salzen, pfeffern und noch warm mit der Soße übergießen.

Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Stunden durchziehen lassen. Als Vorspeise kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Antipasto mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasto Austernpilz Italien Kalt Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.56 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   


Mehr Info: