Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem

Bild: Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Kiwis 
1 kl.Ogenmelone 
1 kl.Ananas 
4 Pfirsiche 
125 gErdbeerenca. 1.12 €
etwasZitronensaft 
Puderzuckerca. 0.17 €
1 Hauch geriebene Muskatnuss 
125 gHimbeerenca. 1.29 €
1 Pack. Pistazien-Eiskrem - (500 ml) 

Zubereitung:

Kiwis, Ogenmelone und Ananas schälen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei in Scheiben schneiden. Restliche Früchte würfeln. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren; einige grünen Blättchen dran lassen.

Die restlichen Pfirsiche pürieren, mit Zitronensaft, Puderzucker und Muskatnuss abschmecken. Himbeeren abtupfen.

Alle Früchte auf sechs Teller verteilen, Pistazien-Eiskrem dazu anrichten, die Sauce separat dazu reichen.


Zubereitungszeit: : : ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Pistazien-Eiskrem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   


Mehr Info: