Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren

Bild: Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


HIMBEERFLIP
100 gHimbeeren (tiefgefroren)ca. 0.86 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.125 lMilch (3,5 Prozent Fett)ca. 0.16 €
1 ELMinzeca. 0.16 €
60 gVanille-Himbeer-Sahneeis 
30 gAnanas (Dose)ca. 0.03 €

ERDBEERFLIP
100 gErdbeeren (tiefgefroren) 
80 gJoghurtca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.125 lMilch (3,5 Prozent Fett)ca. 0.16 €
1 ELMelisseca. 0.16 €
60 gZitroneneis 
30 gAnanas (Dose)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Himbeeren und Erdbeeren etwa eine Stunde vorher auftauen. Minze und Melisse abzupfen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Einmal mit Himbeeren, einmal mit Erdbeeren kleine Fruchtspieße vorbereiten. Zum Garnieren jeweils einige Himbeeren und Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen.

Himbeeren, Sauerrahm, Milch, Vanille-Himbeer-Sahneeis und Minze in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Himbeerpüree, Minze und Fruchtspießchen garnieren.

Erdbeeren, Melisse, Joghurt, Honig, Milch und Zitroneneis in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Erdbeerpüree, Melisse und Fruchtspießchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schmand  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cocktails Eis Kräuter Obst TK-Ware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und SchwarzbrotPolenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.97 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   


Mehr Info: