Rezept: Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
HIMBEERFLIP | ||
100 g | Himbeeren (tiefgefroren) | ca. 0.86 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
0.125 l | Milch (3,5 Prozent Fett) | ca. 0.16 € |
1 EL | Minze | ca. 0.16 € |
60 g | Vanille-Himbeer-Sahneeis | |
30 g | Ananas (Dose) | ca. 0.03 € |
ERDBEERFLIP | ||
100 g | Erdbeeren (tiefgefroren) | |
80 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.125 l | Milch (3,5 Prozent Fett) | ca. 0.16 € |
1 EL | Melisse | ca. 0.16 € |
60 g | Zitroneneis | |
30 g | Ananas (Dose) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Himbeeren und Erdbeeren etwa eine Stunde vorher auftauen. Minze und Melisse abzupfen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Einmal mit Himbeeren, einmal mit Erdbeeren kleine Fruchtspieße vorbereiten. Zum Garnieren jeweils einige Himbeeren und Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen.
Himbeeren, Sauerrahm, Milch, Vanille-Himbeer-Sahneeis und Minze in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Himbeerpüree, Minze und Fruchtspießchen garnieren.
Erdbeeren, Melisse, Joghurt, Honig, Milch und Zitroneneis in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Erdbeerpüree, Melisse und Fruchtspießchen garnieren.
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