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Rezept: Frühlingskartoffeln - Variation 1

Bild: Frühlingskartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 bis 3 Personen
500 gPellkartoffelnca. 1.12 €

Marinade
0.125 lheiße Brüheca. 1.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Gewürzgurke 

Soße
5 ELPetersilie - gehacktca. 0.22 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
3 ELGurkenwasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Brühe mit Essig verrühren, über die Kartoffeln
gießen, mischen und mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.
Radieschen in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Gurke in Würfel
schneiden.
Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten, über die Salatzutaten
geben und unterheben. Vor dem Servieren abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingskartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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