Rezept: Frühlings-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Mehl - evtl. Vollkorn | ca. 0.16 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Mehl - um Ausrollen | ||
Margarine - für die Form | ||
Füllung | ||
1 Bund | Möhren - kleine | |
1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
175 g | Crème fraîche | ca. 0.66 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
0.5 | Kopfsalat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben. Bei 225GradC für 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken.
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