Rezept: Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
6 | Reisblätter für Frühlings- - rollen ; [mehr] | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojsauce | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 mittelgr. | Lauchstange | ca. 0.60 € |
6 | Wasserkastanien - alternativ 4 EL Cashewkerne | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfielt erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Fleisch mit Knoblauch, Austernsauce, Sojsauce, Sherry, Zucker und Piment mischen und [mindestens] 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die anderen zutaten für die Füllung vorbereiten. Frühlingszwiebeln und Lauchstange putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lauchstange halbieren. Lauchhälften in fingerlange Stücke teilen; diese in sehr feine Streifen schneiden. Wasserkstanien in dünne Scheiben schneiden. Koriandergrün wsachen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
Reisblätter zwischen zwei nassen Küchentüchern einige Minuten einweichen. Eiwess mit einer Gabel leicht verquirlen. Jeweils ein Reisblatt an den Rändern mit Eiweiß bestreichen, [von] sämtliche Zutaten [etwas] darauf verteilen. Die Seiten einige Zentimeter nach innen schlagen, Blätter zusammenrollen und mit einem feuchten Tuch zudecken, damit sie nicht austrocknen.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Temperatur stimmt, wenn ein hineingeworfenes Korianderblatt sofort zu schäumen beginnt. Frühlingsrollen 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und jede Rolle halbieren.
Tipp: Dazu passen Limonenspalten, mit Chili aromatisiertes Olivenöl und fertige asiatische Dips.
NOTIZEN: auf 6 Reispapierblätter gibt das recht große, weiche Rollen. Weniger Füllung, am Rand belegen, Füllung fest andrücken und richtige Frühlingsröllchen machen hat sich als praktikabler erwiesen => mehr Reispapierblätter. Sorte Banh Trang ist gut zu handhaben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und |