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Rezept: Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip

Bild: Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN

DIP
5 ELReisessig 
4 ELZitronengras - sehr fein gehackt 
1 kl.Zwiebel, sehr fein gewürfeltca. 0.03 €
150 mlHoisin-Sauceca. 2.24 €
5 ELAhornsirupca. 1.58 €
1 TLChilipaste (Sambal Oelek)ca. 0.18 €

FRÜHLINGSROLLEN
150 gCrabmeat 
100 gSchweinemettca. 0.40 €
100 gGarnelen, sehr fein - gewürfeltca. 0.00 €
3 ELVietnamesische Fischsauce - (Nunc Mam)ca. 0.67 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
20 gDünne Glasnudeln, gekocht, - in Stückchen geschnitten (5 g Glasnudeln mit heiß Wasser übergiessen, quelleca. 0.09 €
30 gEingeweichte chinesische - Pilze, in dünne Streifen geschnitten (Mu- Err-Pilze, 5 g mit heißem Wasser ü 
0.5 Möhre, fein geraspelt 
0.5 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.02 €
2 Frühlingszwiebeln, in - dünnen Ringenca. 0.13 €
3 ELMehlca. 0.04 €
12 Frühlingsrollen-Teigblätter - (20 x 20 cm) 
Pflanzenöl (zum Frittieren) 

Zubereitung:

1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln eine Minute bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Rückstände ausdrücken. Restliche Dipzutaten dazurühren. Sauce abkühlen lassen.

2. Für die Frühlingsrollen Crabmeat, Mett, Garnelen, Fischsauce, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Glasnudeln, Pilzstreifen, Möhrenraspeln, Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben und gut mischen.

3. Mehl mit kaltem Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten, die Seitenränder mit der Mehlpaste bestreichen. Etwa 2 EL Füllung nebeneinander in die Teigblattmitte setzen. Eine Teighälfte eng über die Füllung legen, dann die rechte und linke Seite zur Mitte über die Füllung klappen und aufrollen.

4. Öl in einem Topf mit hohem Rand auf 160 Grad erhitzen (den Stil eines Holzlöffels ins Öl halten, wenn kleine Blasen aufsteigen, ist die Hitze erreicht). Die Rollen darin portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ahorn-Zitronengras-Dip in kleine Schälchen gießen und dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für den Dip und 45 Minuten für die Frühlingsrollen (plus Einweichzeit für Nudeln und Pilze) Tipp: Alle Zutaten gibt es im Asienladen. Frühlingsrollen- Teigblätter sind tiefgekühlt und müssen erst aufgetaut werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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