Rezept: Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stück:
FRÜHLINGSROLLEN | ||
20 | Frühlingsrollenteig | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
750 ml | Pflanzenöl: zum Frittieren | ca. 1.04 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
FÜLLUNG | ||
75 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.75 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
75 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.56 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Schokoraspeln | ca. 0.89 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Frühlingsrollenteig mit einem sehr feuchten Küchentuch bedecken, damit er schön geschmeidig bleibt.
Für die Füllung Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelbe und Ei sowie Vanillezucker nach und nach unterrühren und aufschlagen. Erst die gemahlenen Mandeln, dann die Schokolade und den Amaretto untermischen.
Die beiden Eiklar leicht schaumig schlagen. Immer nur 1 Frühlingsrollenblatt auf ein Brett legen, eine Spitze zeigt zum Körper. Das Teigblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen.
Auf das untere Drittel des Teigblatts etwa 1 El Füllung geben. Die untere Ecke über die Füllung legen, Seiten einschlagen und den Teig aufrollen, dabei die Ecken festdrücken.
Die fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem Tuch bedecken. So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingsrollen darin portionsweise etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Feta-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.21 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. |