Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat - Variation 1

Bild: Frühlingssalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gBundmöhrenca. 0.33 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
600 gFest kochende Bio-Kartoffelnca. 0.65 €
1 BundBrunnenkresse (ca. 350 g) 
150 gSalatcremeca. 0.54 €
3 ELMagermilch Joghurt 
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Möhren 3 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb kurz ins kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und 7-8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mischen. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, kurz waschen und trockenschleudern.

2. Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mit der Brunnenkresse und der Sauce in eine Schüssel schichten.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 6 g E, 8 g F, 22 g KH = 187 kcal (780 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Ostern Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-BananeKirsch-Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
Gemüse-Lachs-StrudelGemüse-Lachs-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 14.06 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens   
Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   


Mehr Info: