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Rezept: Frühlingssalat - Variation 1

Bild: Frühlingssalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gBundmöhrenca. 0.33 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
600 gFest kochende Bio-Kartoffelnca. 0.65 €
1 BundBrunnenkresse (ca. 350 g) 
150 gSalatcremeca. 0.54 €
3 ELMagermilch Joghurt 
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Möhren 3 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb kurz ins kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und 7-8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mischen. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, kurz waschen und trockenschleudern.

2. Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mit der Brunnenkresse und der Sauce in eine Schüssel schichten.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 6 g E, 8 g F, 22 g KH = 187 kcal (780 kj)


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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