Rezept: Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Ministangenbrot | |
3 EL | Himbeeren | |
2 EL | Blaubeeren | |
8 | Johannisbeerträubchen | |
100 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.14 € |
1.5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 | Kopf Radicchio (80 g) | |
0.5 | Kopf Lollo bianco (80 g) | |
0.5 | Kopf Eichblattsalat (80 g) | |
1 | Schale Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Kräuter-Ei wenden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Zwei Drittel der Himbeeren mit dem Schneebesen zerdrücken, Johannisbeersaft und Gelee mit einrühren. Rapsöl, weißen Balsamico, Himbeeressig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Salate gut waschen, etwas zerpflücken und in tiefem Teller anrichten. Blaubeeren und restliche Himbeeren darüber verteilen, mit Marinade überziehen.
Anrichten:
Salat mit Kresse bestreuen und mit Johannisbeerträubchen garnieren. Eierbrötchen extra dazu servieren.
Nährwert pro Person:
248 Kcal - 12 g Fett - 5 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und |